Rund um die Outdoor-Küche

Im Freien ist Kochen besonders schön

Die Temperaturen steigen wieder regelmäßig über 20 Grad, alles blüht und die Vögel zwitschern – der Frühling ist da und damit auch die heiß ersehnte Grillsaison. Ob Holzkohle, Gas oder elektrisch – Grillen bringt Genuss auf den Tisch und sorgt zugleich für Geselligkeit im Freien. Der Duft von brutzelndem Fleisch (oder Fisch oder Gemüse) lockt alle in den Garten. In den vergangenen Jahren hat sich das Konzept allerdings weiterentwickelt. Mittlerweile entscheiden sich immer mehr Menschen für eine Outdoor-Lösung, die aus einem einfachen Grillplatz eine voll ausgestattete Außenküche mit Spüle, Kühlschrank und Arbeitsfläche macht. In diesem Blogbeitrag befassen wir uns näher mit diesem Lifestyle-Phänomen.

 

Outdoor-Küche BurnoutBBQ von burnout.kitchen

 

Die vielen Vorteile

Eine Outdoor-Küche kann mit einer Vielzahl an Pluspunkten aufwarten. Ein wichtiger Aspekt ist, dass der Genuss im im Freien sowohl für die Gäste als auch für die Gastgeber erlebbar ist. Denn niemand muss drinnen in der Küche allein kochen und brutzeln, während draußen erzählt, gelacht und gefeiert wird: Alles findet gemeinsam in einem Bereich statt.

Ein weiteres Plus ist der erweiterte Wohnraum. Denn eine sorgfältig ausgewählte und individuell gestaltete Outdoor-Küche ist wie ein weiteres großes Zimmer für Genuss und Kommunikation. Dabei muss auf keinen Komfort verzichtet werden, ganz im Gegenteil. Übrigens: Die Attraktivität einer Immobilie – und damit ihr Wert steigt mit einer solchen Küche in nicht unerheblichen Weise.

Viele Menschen schaffen sich eine Außenküche an, weil sie in den wärmeren Monaten der Hitze am Herd in der „normalen“ Küche entfliehen möchten. Wird die Zubereitung von Speisen nach draußen verlagert, trägt das zugleich zu einem angenehmeren Raumklima im Haus bei.

Nicht zuletzt motiviert eine Outdoor-Küche dazu, sich verstärkt mit dem Thema Nahrung auseinanderzusetzen. Frische, gesunde Lebensmittel auf dem Einkaufszettel und mehr Zeit und Entspannung beim Essen sind häufig die positiven Auswirkungen.

 

Innenhof bei Specht mit Outdoor-Küche

 

Die Lösungen von Burnout Kitchen

Das deutsche Unternehmen Burnout Kitchen hat sich auf die Gestaltung und Herstellung von hochwertigen Außenküchen spezialisiert. Es bietet Lösungen, die nicht nur funktional, sondern auch einzigartig im Design sind und durch ihren Komfort überzeugen. Dabei profitieren Kunden von Flexibilität und Auswahl: Die Bandbreite reicht von der kompakten Grillstation für den kleineren Garten bis hin zur maßgeschneiderten Luxusküche. Wer sich ein Bild davon machen möchte, sollte die Outdoor-Küche im Innenhof unseres Küchenstudios besuchen. Das tolle Design wird durch das große Kunstwerk im Hintergrund – geschaffen von Geschäftsführerin Susanne Specht – noch unterstrichen.

 

Bild von mariniertem Grillfleisch als Rezept-Tipp

 

Rezept-Tipp: Grillmarinade

In einer Schüssel 1/4 Tasse Sojasauce, die gleiche Menge Olivenöl sowie Honig (2EL), zwei  gehackte Knoblauchzehen, etwas Paprikapulver und Senf sowie den Saft einer halben Limette vermischen. Mit ein wenig (!) Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter wie Petersilie und Rosmarin passen sehr gut dazu. Das Grillgut (Fleisch oder Gemüse) sollte im Idealfall mehrere Stunden – am besten über Nacht – in der Marinade eingelegt werden. So nimmt es die Aromenvielfalt auf.

 

Bildquellen: burnout.kitchen (Outdoor-Küchen), Specht Küchen (Innenhof mit Kunstwerk), freepik (Rezept)